您现在的位置是: 首页 > 好词好句 好词好句

最美的佛语短句_最美的佛语短句心存善念

zmhk 2024-05-30 人已围观

简介最美的佛语短句_最美的佛语短句心存善念       在这个数字化的时代,最美的佛语短句的更新速度越来越快。今天,我将和大家分享关于最美的佛语短句的今日更新,让我们一起跟上时代的

最美的佛语短句_最美的佛语短句心存善念

       在这个数字化的时代,最美的佛语短句的更新速度越来越快。今天,我将和大家分享关于最美的佛语短句的今日更新,让我们一起跟上时代的步伐。

1.佛经中最唯美的句子

2.佛语静心经典句子

3.佛语中的经典句子

4.佛语境界高精辟句子

5.佛语生日祝福语大全

最美的佛语短句_最美的佛语短句心存善念

佛经中最唯美的句子

       通俗类

       1、缘散去时,一个转身,从此之后便是咫尺天涯,从此即便是居于同一个城内,从此也很难再见,有些留下无尽的念想,有些则如一场烟雨过后,从此风轻云淡。

       2、万物于镜中空相,终诸相无相。

       3、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

       4、从此山水无相逢,不问旧人是和非。

       5、前世五百年的修炼,才能换来今生的一次擦肩。前世一千年的煎熬,才能换来今生的一次碰面。那些和你遇见的人,前世都有扯不清的关系,爱或被爱,欠或被欠。

       6、佛说,缘聚缘散,缘起缘灭,一切都是天意。

       7、缘分来了,如梦如幻,温柔了岁月,温暖了时光;缘分尽了,沧桑了岁月,伤感了时光,刺痛了离别的心。

       8、万法缘生,皆系缘分。偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生只为了眼光交会的一刹那。

       9、这人世间有缘,真的是个奇妙的东西,它要来的时候,你挡不住,它要走的时候呢,你也挽留不了。有时候,也会因此而伤怀,失落感充满心房,但有时又会很想得开,觉得随缘没什么不好,毕竟,这些东西都是我们无法去改变的。

       10、长夜安隐,多所饶益。

       11、一切如来,身语意业,无不清净。

       12、世尊,此日月轮,可令堕落,妙高山王,可使倾动,诸佛所言,无有异也。

       13、破无明壳,竭烦恼河,解脱一切生老病死、忧悲苦恼。

       14、愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严,过于日月,幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

       15、凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

语录类

       1、汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。

       2、一切贤圣,皆以无为法而有差别。

       3、不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。

       4、应无所住,而生其心。

       5、最喜欢过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

       6、心中有爱,才会人见人爱。

       7、是非天天有,不听自然无。

       8、孝顺要及时,行善也要及时。

       9、福,来自一颗懂得布施的心。

       10、大慈缘于大善,大善缘于大爱,大爱缘于大德。

       11、多门之室生风,多言之人生祸。

       12、成功不再难易,而在于是否采取行动。

       13、要得到别人赞叹,就得先赞叹别人。

       14、万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。

       15、世上有两件事不能等:一孝顺。二行善。

佛语静心经典句子

       1、人生在世,无法预知未来。

        2、菩萨不与法缚,不求法缚。

        3、心静,才能听见自己的内心。

        4、人生不懂反省,等于停止进步。

        5、对人恭敬,就是在庄严你自己。

        6、念离真,皆为妄想。佛经名言。

        7、放开执念,随缘是最好的生活。

        8、今日的执著,会造成明日的后悔。

        9、尽其心知其性,知其性则知其天。

        10、心态好的人,处处圆融,处处圆满。

        11、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。

        12、愚人除事不除心,智者除心不除事。

        13、智者任物不任己,愚人任己不任物。

        14、本净明心非别处,惟在众生妄心中。

        15、烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。

        16、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。

        17、一切无心无住着,世出世法莫不皆尔。

        18、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

        19、你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

        20、不见一物名为见道,不行一物名为行道。

        21、求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。

        22、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

        23、凡夫取境,道人取心,心境双忘乃是真法。

        24、方如来,同一道故,出离生死,皆以直故。

        25、天上天下,唯我独尊,自观自在,守本真心。

        26、念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。

        27、不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。

        28、若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。

        29、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

        30、一切法相,皆是假名,本来即非,盖生即无生也。

        31、不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。

        32、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

        33、生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。

        34、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

        35、佛祖奚以异于人,而所以异于人者,能自护心念耳。

        36、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

        37、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。

        38、恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。

        39、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

        40、疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。

        41、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

        42、向外驰求,不知摄心返照回光,如是学佛,殊难得其实益。

        43、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

        44、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤。

        45、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。

        46、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。

        47、一切如来本起因底,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。

        48、依无住本,立一切法无住之本本乎无住,若能彻住则万法一如。

        49、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。

        50、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

        51、诸行是常,无有是处;汝但一切处无心,即无诸行,亦无无行。

        52、道人非同善人,如鹤立鸡群,劲挺自持,不顺人情,超群脱俗。

        53、所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。

        54、能常省察,则一句亦有余,不能省察,纵将一大藏经用完也无用处。

        55、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。

        56、不与万法为侣是什么人,回光自照看,待汝一口吸尽西江水,即向汝道。

        57、做工夫不但不起凡情,亦不起圣解,所谓行起解绝,不令知解才绕心中。

        58、学道犹如守禁城,昼防六贼夜惺惺,将军主帅能行令,不动干戈致太平。

        59、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

        60、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

        61、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

        62、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

        63、佛法无多子,长远心难得,学道如初心,作佛也有余,始终总不变,真是大丈夫。

        64、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

        65、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

        66、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

        67、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

        68、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

        69、不离当处常湛然,亲切无过此语,觅则知君不可见,但于当处湛然,二边坐断使平稳。

        70、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

        71、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

        72、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

        73、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

佛语中的经典句子

       佛语静心经典句子如下:

       1、心静,便是菩提。静心,便是清喜。

       2、参禅悟道,行善积德。心静如水,微笑观世。

       3、菩提道上来,随缘现镜台。妙有续慧命,真空无尘埃。

       4、心安静则无躁,心清净则无忧。

       5、一切有情,皆有本觉真心,无始以来,常住清净,昭昭不昧,了了常知,亦名佛性,亦名如来藏。

       6、菩提一步出世界,安忍娑婆无常心。

       7、静,是心灵的过滤器,它能从纷繁中滤掉愚污,从而还生活以清纯的本质;它能从混浊中滤除杂质,从而尽得生命的气韵之曼妙!心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。

       8、佛境甚深难可测,普示众生令得入。其心乐小着有者,不能通达佛所悟。若有净信坚固心,常得亲近善知识,一切诸佛与其力,此乃能入如来智。

       9、入一行三昧者,尽知恒沙诸佛法界,无差别相。夫身心方寸,举足下足,常在道场,施为举动,皆是菩提。

       10、人生有太多的问题找不到答案,太多的答案搞不懂为什么,冥冥中一切皆有定数,我们需要做的就是以善心处于顺境,以静心安于逆境。

       11、佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

       12、人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论你走多远,你皆捕捉不到人生的本象,领略不到有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。

       13、相由心生,境由心造。一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。真正的心境,绝不是无所事事、与世无争,而是以一种淡然的心态去对待人生的起落沉浮,无论成败都坦然以对,无论得失都心平气和。

       14、人生难得一心静。有一个平和的心境,身处闹市亦同深山古刹。人安茅屋静,心淡世路平。

       15、生活有进有退,输什么也不能输了心情。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。日出东海落西山,富也一天,穷也一天;月缺月圆到年关,忧也一年,喜也一年;生活不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

佛语境界高精辟句子

        1、息念忘虑,佛自现前。

        2、人人爱此色身,谁信身为苦本;刻刻贪图快乐,不知乐是苦因。

        3、若心有住,则为非住。

        4、做人要能随遇而安随缘生活随心自在随喜而做;处事要从澹处着眼疑处用心无处下手拙处力行。

        5、得到的越多,烦恼越多,压力越大,有得必有失,有利就有弊,有爱就有恨,有因必有果。

       

        6、霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈;千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。

        7、佛言:爱欲莫甚于色。色之为欲,其大无外,赖有一矣,若使二同,普天之人,无能为道者矣。

        8、做事要能知己,若拾寸就尺,不易获得成功;处世要能知人,若拾长取短,容易导致失败。

        9、事来不受,一切处无心,永寂如空,毕竟清净,自然解脱。

        10、因为他是你最爱的人,让她生活的幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以你还会为了她生活的更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的。所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。

        11、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沉默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。

        12、你永远要感谢给你逆境的众生。你随时要认命,因为你是人。

        13、播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运!

        14、逆我意者,只消一个忍字。

        15、所有的苦都源于寻求现世的快乐,而这种快乐是找不到的,即使找到了,也不会长久,很快又会消失的。

        16、治学不厌是智者,教育不倦是仁者,做事不苦是勤者,受苦不诉是能者。

        17、有能力的人,处处给人方便;无能力的人,处处给人为难。

        18、道本无言,因言显道,若真体道之人,通之于心,明之于本。

        19、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

        20、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

        21、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

        22、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

        23、有为法虽假,弃之则佛道难成;无为法虽真,执之则慧光不朗。

        24、有时候,爱情需要在对的时间和对的地方才能遇见对的人,有相对的开始,与相对的人在一起,一辈子才有最大的幸福。

        25、见性门中,唯在一念生信。

        26、与一切境,无依无住,无有分别,明见法界,广大安立,了诸世间及一切法,平等无二。

        27、沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

        28、爱情不是做买卖,失意了就要倾家荡产;爱情也不是下赌注,输掉了就变成穷光蛋。爱情是两颗心的碰橦和相许,如同和谐的乐谱的音符,谱写人间的圣洁,相随一生。

        29、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

        30、知见立知,即无明本。

        31、慕道真士,自观自心,知佛在内,不向外寻。

        32、应作如是观诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。

        33、敞开心扉,宽容的对待别人你就会拥有全世界,记住,千万别为利来,为利往,笑看人生,你就是最幸福的人。

        34、竹春生笋,不离于春,即与母齐,等无有异,何以故?为心空故。修顿悟者,亦复如是。为顿除妄念,永绝我人,毕竟空寂,即与佛齐,等无有异。

        35、凡夫取境,道人取心,心境双忘乃是真法。

        36、不分彼此随处随时,皆是现量,这就是平等独立,大无畏,本来的面目。

        37、培养兴趣,而不养成癖好;学习正直,而不学成古板。

        38、若人生百岁,不见生灭法,不如生一日,而能得见之。

        39、一切恩爱会、无常难得久、生世多畏惧、命危于晨露,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

        40、一切随缘就叫解脱。不执着不攀缘,苦乐完全取决于自己。

        41、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

        42、佛言:夫为道者,如牛负重,行深泥中,疲极不敢左右顾视。出离淤泥,乃可苏息。沙门当观情欲,甚于淤泥。直心念道,可免苦矣。

        43、无阴皆空即是平等法身,彻知缘起,便明法由心生。

        44、诸行性相,悉皆无常。

        45、诸佛法身,湛然不动犹如虚空,如虚空故,所以遍满一切,以便满故,所以空即无量,无量即空。

        46、为自己求解脱,还是没有忘掉“我”,真正想解脱的人,完全为众生,为度众生而成佛。

        47、只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。

        48、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。今日的执着,会造成明日的后悔。

        49、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

        50、修行以念佛为稳当,疾病以减食为药汤。

        51、活着,一定要有气度,这不仅仅是涵养,也是一种标识。在与人交往中,为人所看中的第一要素即是气度。修炼人生,展示自己活着的气度,让生命更有意义。

        52、生活磨砺了人生,这一路走来,学会了接受。

        53、要克服死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

        54、十方同聚会,个个学无为。

        55、能看到自己的缺点最殊胜,能改正自己的错误才能解脱。

        56、参天大树挺拔耸立,枝繁叶茂,正是来自于深扎大地的根与干构成的三角形的支撑。所以,根死树必枯。

        57、虽然你讨厌个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

        58、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

        59、成功第一步:把握人生目标,做一个主动的人;成功第二步:尝试新的领域,发掘你的兴趣;成功第三步:针对兴趣,定阶段性目标,层层迈进。

        60、世间事无非是幻,世上人何必认真。

        61、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。

        62、菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。

        63、爱本是恨的来处。胡汉不归路,一个输,一个哭,宁愿你恨的糊涂,中了爱的迷毒,一面满足一面残酷。

        64、福祸无门,惟人自召。善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失。

        65、为心无染,妄念不生,我人心灭(next88),毕竟清净。以清静故,能生无量知见。

        66、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

        67、用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。

        68、只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。

        69、脱虚妄缠缚,破生死巢窟,第一要根器猛利轩豁,次办长久不退之心。

        70、养生之道,在于吃得澹,吃得粗,吃得少;处世之道,在于吃得苦,吃得亏,吃得重。

        71、生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。

佛语生日祝福语大全

       佛语境界高精辟句子如下:

       1、乐天知命,无喜无忧,妙性朗然,其乐难述。

       2、有生灭心,有相续心。

       3、莫以善小而不为,莫以恶小而为之。

       4、要去掉自私自利的念头,时时增长好的念头,使之成为一种习惯,成为我们的生活,这就是成就,就是净土,就是佛。

       5、有情来下种,因地果还生。无情亦无种,无性亦无生。

       6、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。

       7、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

       8、不放弃、不奢望,经历生活的每一件小事情,也愿意做一些小事情。小小的生活,一样能活出宽宽的天地。

       9、若有人有法,则是邪魔外道见解也。

       10、众生身中有金刚佛,犹如日轮,体明圆满,广大无边。只为五阴重云覆,如瓶内灯光,不能显现。

       11、平常心是道,趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤危峭,不立毫发知见。

       12、生死疲劳由贪欲起,少欲无为,身心自在。

       1、愿你有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安!

       2、吉祥如意,如意吉祥!

       3、愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

       4、一无复始,万象更新,恭祝座右福慧无量,法喜充满!

       5、获得光明身,闭塞诸恶道,通达善趣门。

       6、威德巍巍,相好光明。

       7、求佛保佑你健健康康的平平安安的,一切好好的。

       8、一岁一度是诞辰,百世千身求法缘,愿佛菩萨加持,福寿绵延。

       9、真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。

       10、容颜广大,色相端严。

       11、大千生色,万类蒙滋,敬维座下禅理日畅,福慧时增!

       12、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子。

       13、佛光普照,佛日增辉。

       14、现在佛祖面前,许下一生的心愿,祝好人好梦平安健康幸福快乐!感谢有好人你一路相伴!愿你一生美好!祝你工作顺利!

       15、求佛赐福平安,赐我健康,消除一切灾难,保佑家庭和美幸福万事兴。

       16、送你一颗善心,多行善,多积善,好心有好报,愿你快乐幸福,平安健康!

       17、法体安康,道业精进,速证佛果,恒顺众生。

       18、让慈悲充满你,智慧跟着你,佛缘加持你,善行成就你!愿你一切如意,一切圆满!

       今天的讨论已经涵盖了“最美的佛语短句”的各个方面。我希望您能够从中获得所需的信息,并利用这些知识在将来的学习和生活中取得更好的成果。如果您有任何问题或需要进一步的讨论,请随时告诉我。